гавайский массаж  ломи-ломи

Продолжительность:

4 дня 

Ближайшие курсы:

19 сентября

Расписание:

сб и вс 10-14 часов

Место занятий:

Косарева 63б      

Стоимость: 

7 000 руб. 

Документы: 

Сертификат


Гавайский ритмичный массаж Ломи-Ломи избавляет от стресса и приступов паники, снимает возбужденность и заторможенность. Он способствует улучшению памяти и восприятия, нормализует кровяное давление. Техника массажа улучшает пищеварение, улучшает состояние при параличах, помогает при астме, улучшает слух. 

 

Гавайский массаж Ломи-Ломи позволяет полностью восстановить организм человека на физическом, психоэмоциональном и духовном уровнях. При этом происходит улучшение кровообращения. Мышцы всего тела расслабляются, суставы становятся более подвижными.Кроме того, данный вид массажа позволяет активизировать восприятие и освободиться от старых эмоций. При этом творческие способности человека возрастают. Мысли проясняются и становятся позитивными.

 

Нужно отметить, что эта методика воздействия на организм человека не имеет аналогов. Происходит гармонизация обменных процессов. Это способствует повышению иммунитета, защитные силы организма активизируются. Человек становится менее подвержен негативным воздействиям стресса. Снижается чувствительность организма к воздействию аллергенов.

 

Одной из основных задач специалиста по массажу Ломи-Ломи можно назвать обнаружение и устранение эмоциональных блокад. Воздействие массажа происходит одновременно на всех уровнях - телесном, чувственном и духовном. Человек при этом в эмоциональном плане возвращается к состоянию невинности. Тело и душа человека обретают гармонию.

 

В ходе сеанса данного массажа специалист применяет к пациенту большое количество разнообразных техник. Массаж Ломи-Ломи является одной из самых таинственных и непознанных техник работы с телом. Пациент при этом испытывает большое удовольствие. В ходе массажа используются подушечки и фаланги пальцев, предплечья, ладони, колени, ступни ног, локти.

Важно проводить сеанс в правильной последовательности. Массаж начинается с обработки кожи всей поверхности тела. После этого массажист постепенно переходит на подкожно-жировую ткань. Затем он начинает осуществлять движения, оказывающие воздействие на суставы и мышцы пациента. Потом массажист начинает обрабатывать внутренние органы грудной и брюшной полостей.

Нужно отметить, что техника массажа Ломи-Ломи затрагивает полностью все тело пациента. Это обеспечивает его высокую эффективность. Сеанс обычно продолжается 1,5 -2 часа. Массаж делается только теплым, разогретым маслом.

 

Показания к применению гавайского массажа Ломи-Ломи

Данный массаж особенно показан людям, страдающим нехваткой любви и внимания, а также тактильных ощущений. Помогает эта техника справиться с угнетенным состоянием, неврозами и стрессами. Она позволяет пациентам избавиться от неуверенности в себе, излечивает головные боли. Рекомендуется массаж Ломи-Ломи также тем, кто имеет заболевания опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, гипертоническую болезнь. Помогает он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кровообращения, позволяет вернуть упругости мышцам и коже.

 

Противопоказания для гавайского массажа

Имеет данный массаж и некоторые противопоказания. Нельзя использовать эту технику во время отравлений, острых инфекционных заболеваний, повышенной температуре. Противопоказан он при онкологических заболеваниях, заболеваниях лимфатической системы, переломах, отеках, язвах, ранах и нарывах. Не следует применять массаж Ломи-Ломи в случае глубокой старости, а также детям в возрасте до 5-и лет.

 

Последовательность массажа

1. Подготовка клиента к массажу.

2. Массаж спины.

3. Массаж лопаток.

4. Растяжение спины.

5. Массаж ног (задняя поверхность).

6. Массаж стоп.

7. Массаж ног (передняя поверхность).

8. Массаж рук (клиент лежит на спине).

9. Массаж живота.

10. Массаж шеи и декольте.

11. Массаж лица.